Sie sind hier: Angebote / Kurse im Überblick / Erste-Hilfe-Training

Telefax 04531 / 1781-22

info[at]drk-stormarn[dot]de

Erste-Hilfe-Training

Foto: Der Kopf einer Modellpuppe zum Üben von Erste-Hilfe-Maßnahmen.
Foto: A. Zelck/ DRK

Beim Deutschen Roten Kreuz lernen Sie in praxisnahen Erste-Hilfe-Lehrgängen, wie Sie mit einfachsten Handgriffen Menschenleben retten. Wir schulen Sie, damit Sie in solchen Situationen besonnen und ruhig bleiben, sich und Ihren Fähigkeiten vertrauen und immer wissen, worauf es ankommt.

m Erste Hilfe Training werden Kenntnisse und Übungen aus dem Erste Hilfe Lehrgang vertieft und wiederholt. Teilnehmerwünsche können berücksichtigt werden.

Insbesondere auf die Herz-Lungen-Wiederbelebung wird verstärkt eingegangen: Sie haben ausführlich Gelegenheit zur praktischen Übung. Das Erste-Hilfe-Training ist zur Auffrischung gedacht.
Er baut auf Ihren Kenntnissen der Ersten Hilfe auf, daher sollte der letzte Erste-Hilfe-Lehrgang nicht länger als 2 Jahre zurückliegen.

In Reinbek:

Dieser Kurs wird von uns nach Bedarf veranstaltet.

Sie können sich für den nächsten Termin unter Angabe Ihrer Telefonnummer beim DRK Kreisverband Stormarn unter: Tel.: 04531-17 81 14 vormerken lassen.

Der Kostenbeitrag beträgt 35,-- Euro
(Neu: für Fördermitglieder der DRK-Ortsvereine im Kreis Stormarn 20,-- Euro)
Für Betriebshelfer Kostenübernahme durch die Berufsgenossenschaft

nach Bedarf