Sie sind hier: Angebote / Mitgliedervorteile

Mitgliedervorteile

Die Mitgliedschaft im DRK-Ortsverein Reinbek e.V. unterstützt nicht nur unsere praktische Rotkreuzarbeit direkt "vor Ort" sondern nützt auch dem Mitglied selbst. So erhalten Mitglieder die Zeitschrift rotkreuzmagazin und Rabatt auf Erste-Hilfe-Kurse. Ebenso enthält die Mitgliedschaft eine Reiserückholversicherung und es können Vorteile bei den Kooperationspartnern eingelöst werden.

Nachlass für Erste-Hilfe-Kurse

Erste-Hilfe-Ausbildung

So erhalten Sie bei den Kursangeboten des DRK im Kreis Stormarn einen Nachlass.

Reise-Rückholversicherung

DRK-Flugdienst

Für alle Mitglieder unseres Ortsvereins ist nun in Ihrem Beitrag bereits eine Reise-Rückholversicherung enthalten. Egal, wo Sie sich auf der Welt befinden - sollten Sie einen Unfall erleiden oder erkranken und die Behandlung in Deutschland angezeigt sein, holen wir Sie sicher und medizinisch betreut nach Hause zurück.

Auslandsrückholung:

• Garantierte weltweite Rückholung spätestens nach 14 Tagen Krankenhausaufenthalt.
  • Betreuung und Rückholung mitgereister Kinder und hilfsbedürftiger Angehöriger.
  • Rückholung im Todesfall.

Inlandsrückholung:

• Garantierte Rückholung ab dem elften Krankenhaustag (wird nicht von der Krankenkasse bezahlt).
  • Jährlich unbegrenzte Anzahl an Reisen mit mehr als einer Übernachtung.
  • Jährlich einmalige Selbstbeteiligung von 100,00 € im Leistungsfall.
  • Transport auch ohne Anordnung der medizinischen Notwendigkeit.

Für alle Rückholungen gilt:

• Kostenlose Mitversicherung von Ehepartnern oder Lebensgefährten sowie von Kindern, für die es Kindergeld gibt.
  • Leistungen bei bis zu sechs Monaten ununterbrochenem Auslandsaufenthalt.
  • Gute Chancen für die Rückholung aus Krisengebieten.
  • Keine Altersbegrenzung.
  • Kein Ausschluss bei Vorerkrankungen.

Ganz neu ist, dass der DRK-Flugdienst bei Unklarheiten bezüglich Ihrer angemessenen medizinischen Versorgung im Ausland und bei nicht gegebener Transportfähigkeit einen Arzt des DRK-Flugdienstes zu Ihnen entsendet. Das Ziel dieser Maßnahme ist es, die Versorgung vor Ort und die Transportmöglichkeiten zweifelsfrei beurteilen zu können.

Zum genauen Leistungsumfang lesen Sie bitte unbedingt das Informationsblatt des DRK-Flugdiensts.

Bei Fragen wenden Sie sich gern an uns oder direkt an den DRK-Flugdienst.

Kooperationspartner des DRK-Kreisverbandes

Darüber hinaus kooperiert das DRK im Kreis Stormarn mit verschiedenen Unternehmen, die unseren Mitgliedern bei Vorlage des Mitgliedsausweises Vergünstigungen gewähren. Eine Liste finden Sie beim DRK-Stormarn unter www.drk-stormarn.de.