Mitgliederwerbung

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Reinbek e.V.

Foto: Karl-Meißner-Haus (DRK-Zentrum)
Foto: DRK-Ortsverein-Reinbek

Der Ortsverein Reinbek des Deutschen Roten Kreuzes hat eine lange Tradition; gegründet wurde er als Vaterländischer Frauenverein am 01. Dezember 1869. Er ist damit der älteste bestehende Verein in Reinbek.  Auch heute noch engagieren sich unsere ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer vor allem in der Seniorenarbeit, der Kleiderkammer, dem Jugendrotkreuz, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Unsere Blutspendetermine in Reinbek Stadt und Neuschönningstedt

Grafik: DRK LV Schleswig-Holstein "Werden Sie Mitglied..."
Grafik: DRK LV Schleswig-Holstein

Die Mitgliedschaft im DRK -Ortsverein Reinbek e.V unterstützt nicht nur unsere praktische Rotkreuzarbeit direkt "vor Ort" sondern nützt auch dem Mitglied selbst. Mitglieder haben Vorteile, werden Sie aktiv.

Setze ein Zeichen!

Engagement für die eigene Heimatregion: mit einer DRK-Blutspende hilft der Spender Patienten in seiner Nachbarschaft

Blutspende am 12. und 13. April 2018

Die DRK-Blutspendedienste in Deutschland sorgen für eine sichere... [mehr]

Erfolgreiches Jahr 2017 für den DRK Ortsverein Reinbek e.V.

Jahreshauptversammlung 2018

Auf ein erfolgreiches Jahr 2017 konnte der 1. Vorsitzende Klaus-Peter Puls  auf der Jahreshauptversammlung im März 2018 zurückblicken. Mehrere tausend Stunden ehrenamtlicher Arbeit wurde in den... [mehr]

DRK Senioren im April 2018

Unser Angebot im Jürgen-Rickertsen-Haus

Ein vielfältiges Angebot hat der DRK Ortsverein für unsere älteren Mitbürger auch im April zu bieten.
Die Gruppe im Seniorenzentrum Jürgen Rickertsen Haus hat folgendes Programm geplant:[mehr]