Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Reinbek e.V.

Foto: Karl-Meißner-Haus (DRK-Zentrum)
Foto: DRK-Ortsverein-Reinbek

Der Ortsverein Reinbek des Deutschen Roten Kreuzes hat eine lange Tradition; gegründet wurde er als Vaterländischer Frauenverein am 01. Dezember 1869. Er ist damit der älteste bestehende Verein in Reinbek.  Auch heute noch engagieren sich unsere ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer vor allem in der Seniorenarbeit, der Kleiderkammer, dem Jugendrotkreuz, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Unsere Blutspendetermine in Reinbek Stadt und Neuschönningstedt

Grafik: DRK LV Schleswig-Holstein "Werden Sie Mitglied..."
Grafik: DRK LV Schleswig-Holstein

Die Mitgliedschaft im DRK -Ortsverein Reinbek e.V unterstützt nicht nur unsere praktische Rotkreuzarbeit direkt "vor Ort" sondern nützt auch dem Mitglied selbst. Mitglieder haben Vorteile, werden Sie aktiv.

Setze ein Zeichen!

Mit Blutspenden Leben retten: Regelmäßige Spender sichern die Blutversorgung in Schleswig-Holstein und Hamburg

Blutspende am 13. und 14. September

Aufgrund der gesetzlichen Vorgaben, denen das Blutspendewesen in Deutschland unterliegt, können gesunde Männer maximal sechs Blutspenden pro Jahr leisten, bei Frauen liegt die gesetzlich zugelassene... [mehr]

Nach dem Abschied kommt der Neue

Neuer MTW 91-18-02

Unser neueer Manschaftstransporter, Mercedes Benz Sprinter 316 cdi mit insgesamt 9 Sitzen ist angekommen.
Das Fahrzeug hat eine Rückfahrkamera und ist mit Tagesleuchtfolie auffällig beklebt.... [mehr]

Angebote des DRK Reinbek für Senioren im September

Veranstaltungen im Jürgen-Rickertsen-Haus

Ein vielfältiges Angebot hat der DRK Ortsverein für unsere älteren Mitbürger zu bieten.
Die Gruppe im Seniorenzentrum Jürgen Rickertsen Haus hat folgendes Programm im September geplant: